提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|長沙|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 院校推薦

「SOAS University of London: 英國倫敦研究型大學」

時間:2021-01-11來源:琥珀教育編輯:marketing



SOAS University ofLondon(SOAS)創立於1916年,是世界傑出的亞洲和非洲研究中心之一,是歐洲制定相關亞洲與非洲戰略重要的智囊機構,亦是英國唯一一所專門研究亞洲、非洲、近東和中東的高等教育機構。同時,SOAS是倫敦大學系統裡享有世界知名度的傑出高校,全世界研究東方以及非洲問題擁有學者最多的機構。

SOAS的課程設置從預科到博士,涵蓋了高等教育的各個方面。SOAS的學術專業人員不論在人數還是在學術研究方面都居於世界前列。教職員和學生比為1:11,每位學生都可獲得高度的個人督導。SOAS的校訓是“知識就是力量”,是全國學生最多元化的大學之一,國際學生比例超過53%。目前有來自世界上135個國家的學生。SOAS提供400多門課程,其中51%的學生就讀於學士課程,49%讀碩士課程。國際性是本校顯著的特點。學院早期培養了不少外交官、大法官和高階官員,如今依然是歐洲研究東方以及非洲問題的中心之一。

SOAS致力提供一系列課程來提升和增強學生學術質素,使學生有機會從多個角度審視自己的學科,通過與同學和導師的辯論來挑戰先入為主的想法,並推翻未經證實的假想;這就是為什麼SOAS的畢業生在職業追求中能夠真正改變世界。SOAS提供一系列學士及碩士課程,以及遠程和在線學習的學位和文憑、大學預科基礎課程和一系列短期語言課程和暑期班選擇。此外,超過50%的本科課程為學生提供在海外學習一年的機會。隸屬於倫敦大學的SOAS,學生以創新和跨學科學習蜚聲國際,尤其是國際研究中的碩士課程,主要以學科創新,交叉學科研究和國際研究為優勢。



根據2020 QS世界大學排名,SOAS的發展研究學科為世界第6名、人類學為第13名、政治學為第18名、歷史學為第45名、其他如語言學、現代語言等科系皆於世界前百之列。SOAS的商務和管理學專業在全英倫敦學校排名第一 (The Guardian 2020排名)。

2009年榮獲英國女王周年獎,以表彰其在亞、非洲政治和中東語言學研究的卓越貢獻。此外,學校在音樂、歷史、語言學、人類學、宗教學和考古學等專業上受到一致好評,教學質量備受肯定。學生可以在400多門學科中自主做出選擇,具有很強的自主性。

學校位於倫敦中心,大英博物館,圖書館附近,由最近的地鐵站(Russell Square)步行至此僅需兩分鐘路程,另外可由此地搭地鐵直往希思路機場,方便前往格域機場與英法海底隧道火車終站乘火車前往巴黎及布魯塞爾。

SOAS的圖書館是全國性的亞洲、非洲資料圖書館,也是世界上此類資料藏書最多的圖書館之一。這兒的圖書開架借閱,因為靠近新建的英國國家圖書館,所以各國的學者也要到這裡來順便看看。一百多萬冊藏書中以東方學、法律、歷史、社會學、東南亞語言方面的書籍最為齊備。其中的中文書庫還藏有許多中國古籍珍本和孤本。無論在研究和收藏方面都具相當高的學術價值。

另外,SOAS研究學院裡有兩個享負盛名的美術館,其中之一是文萊美術館(Brunei Gallery),由文萊蘇丹慷慨捐資而建,其中有一個展廳專門展出來自亞洲和非洲的藝術作品,這些作品均關於亞非兩洲。

了解更多: https://www.soas.ac.uk/

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過110間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
長沙 +86-731-88641122
倫敦 +44 20 7734 0274