提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

名校廣場——Jupas放榜日 英國升學之時(頭條日報 6/8/2016)

時間:2016-08-10來源:琥珀教育編輯:Maisy Law

八月八日是香港大學聯招Jupas的放榜日子,屆時學生就會知曉自己獲派哪間大學及入讀哪個學系,一切將塵埃落定。本地大學以外,家長和學生不妨放眼世界,考慮前往其他國家留學。

  不少國家的大學院校都歡迎香港學生,當中英國大學於香港學生而言會是一個不錯的選擇。香港有不少成績優秀的學生,可以考慮到英留學,入讀排名更高的高級學府,追求更好的學習環境。而失意於DSE考試的香港學生,特別是失手於中文和通識,只拿下兩分或低於兩分的成績,這類型的學生通常都會受到限制,不會獲派學士學位課程。然而,這類學生只要在DSE考試中英文成績達四分或更高,以及在雅思考試拿取六分或以上,都可以考慮入讀英國大學,而且依然有機會入讀排名首三十的英國大學。

  已申請英國大學的學生,收到有條件取錄(Conditional Offer)亦要作多方考慮。成績好的同學同時獲五間大學取錄的話,不妨可以看高一線,尋找更高水平的大學,這是一種對自我的挑戰,而唸書或做學術以至於未來投身社會都需要這種特質。成績不好的學生,要是想另覓出路,都必須趁着八月的最後機會,找適合自己成績的大學並盡快申請入學,確保自己九月能繼續學習完善自己。

  課室以外,英國本身是一個充滿魅力的國度。以唸書角度出發,曾在英國學習的同學無不稱讚英國的學術風氣。在校園裏,學生和教授的互動,比起香港的要多許多,在英的教授都非常樂意回答學生的任何問題,令學生更為投入校園的學習生活。

  此外,英國亦賦予留學生許多裨益一生的生活態度。國家級的寬容,讓學生了解世界之大。學生會學習建立自己個人化的生活風格,亦因為如此,學生會接受新事物,當一個人接受能力提高之時,他的視野眼界也因此大開。這是在英國唸書的一大優點。

  以家長的角度而言,脫歐後英鎊大跌的機緣難遇,加上在英國大學的修讀期較香港短,只需時三年。以經濟角度來說,是一個回報比成本要高的升學方案。

  Jupas放榜日,大家放下焦慮心情,選擇英國升學,實現人生理想。文:李植寧



資料來源: 頭條日報 6/8/2016




琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288