提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

負笈英國最後召集(東方日報 9/8/2016)

時間:2016-08-09來源:琥珀教育編輯:Maisy Law



大學聯招結果已經出爐,能夠入讀心儀大學固然可喜,但未能升讀本地大學的同學亦不必氣餒,正所謂條條大路通羅馬,只要掌握更多升學資訊,便能把握每一個機會。下星期將會是英國A-Level放榜的日子,大部分院校都會提供學額供合資格學生申請,是本年度赴英升學的最後機會,同學們要留意。

學習年期較短

一直以來,英國都是香港學生負笈海外的熱門地點,除了因為當地院校歷史悠久、學術氣氛濃厚外,不少大學的世界排名均名列前茅,學術成績優異,而且學制與香港十分接近,認受性也高。琥珀教育行政總裁李植寧表示:「過往到英國升學相對較昂貴,但早前英國脫歐導致英鎊下跌,前往英國升學的費用亦下跌了接近20%,留英每年學費連食宿約為20多萬港元,費用比澳洲升學更便宜,加上英國大學多數採用3年制課程,同學只需3年便可以取得學位,比香港、美國、日本及加拿大等早一年畢業,對有意前往海外升學的學生來說有一定吸引力。」為了向莘莘學子提供全面留學資訊,琥珀教育與英國不少院校建立合作關係,現已成為100間當地著名大學的直接官方代表,此外,機構亦與保險、地產公司等合作,為留學生提供全面的保險和住宿安排,增加同學入讀心儀學校的機會。

根據成績選校

李植寧表示,英國的學科選擇多樣,同學選校時可以考慮院校的學科排名,以英國東北部Newcastle University為例,該校的Architecture、Art and Design、Communication and Media Studies和Psychology均是The Times 2016科目排名的Top 10,有興趣修讀相關學科,而且成績符合院校要求的同學不妨報讀,他補充道:「另外亦可以考慮升學院校的地點,一般來說,位於城市的院校相對方便,而近郊的大學則有較好的學習風氣,同學可以因應需要而報讀。」

今年8月18日,是英國A-Level放榜的大日子,隨即便是英國「大學及院校招生事務處」(UCAS)的Clearing階段,是於本年度升讀英國大學的最後機會。李植寧說:「英國的UCAS系統與香港的JUPAS系統十分相似,學生一般都會在9月1日至翌年6月30日期間透過UCAS申請大學,但若未能獲得大學錄取,或錯過了申請日期的同學,就要把握8月舉行的Clearing階段。」



University of Exeter位於英國西南部,是全英國排名第7的名校。


琥珀教育行政總裁 李植寧


即場入學面試

A-Level放榜後,UCAS會公布各大學的剩餘學位,同學可以直接向相關大學提出申請,大學會因應同學的成績而考慮取錄。李植寧又提醒,這個階段只容許學生申請一間大學,失敗後才能再申請另一所大學,因此同學要仔細考慮清楚自己的意向和喜好,並因應成績挑選大學。

為了方便應屆DSE、A-Level和IB學生透過UCAS申請大學,琥珀教育將於8月18日、19日及22日舉行「英國大學聯招2016 UCAS Clearing Fair/Confirmation Day」,屆時有近50間英國院校代表即場處理入學申請,當中包括University of Surrey、University of Reading、Cardiff University等名校,現場更有多位教育顧問向同學提供專業的升學意見和課程諮詢,協助同學選擇合適院校和科目。雖然醫科等部分學科已經截止申請,但仍有大量學科會於當日招生,有興趣的同學,可於活動當日帶備DSE考試、A-Level或IB成績、IELTS成績和護照等文件到場,即場進行入學面試。



英國大學聯招2016 UCAS Clearing Fair/Confirmation Day

日期:8月18日、19日及22日

時間:1:00pm~7:00pm

地點:香港諾富特世紀酒店大堂低座宴會廳

琥珀教育

查詢:2377 7888

網址:www.amberedu.com.hk

資料:營業資訊

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288