提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 留學指南

安靜又能幹的艾斯特大學

時間:2016-05-07來源:琥珀教育編輯:

上次我們談到緊接牛津劍橋的杜倫大學。這次,我將會慢談過去三年穩守全英國大學排行首十名的艾斯特大學 (University of Exeter)。

艾斯特大學位於英格蘭的西南方,距離倫敦兩個半小時車程,是一個人口只有八萬、氣候溫暖的小型城市。這間大學靜靜地盤踞在英格蘭西南一角,這一角落有自家國際機場,外加足夠市內人士自給自足的商店和配套設施,交通和生活都很便利。

話說回去,艾斯特大學是非常優秀的高等學府,根據泰晤士英國大學綜合排名榜*,艾斯特大學穩佔第七名。如同牛津劍橋及杜倫大學,艾斯特大學也是Russell Group羅素大學集團的成員之一。那Russell Group又是甚麼呢? Russell Group是由二十四間英國一流的研究型大學組成的聯盟,有人稱之為「英國的常春藤聯盟」,比真正常春藤更厲害的是,這二十四間大學都獲得國家資助做學術研究。艾斯特大學做的學術研究,當中九成被評為國際認可的水平。一間大學是否出色,視乎大學投放多少資源在研究上,以及研究的質素水平。具前瞻性的研究結果,會提升教學水平和擴闊學生的視野。說到這裏,不能不提艾斯特大學畢業生的成績,當中八成學生是以一級榮譽及二級甲等榮譽畢業。這間大學的厲害之處,由此可見。

艾斯特大學設有六個院校,包括有College of Engineering Mathematics and Physical Sciences、College of Life and Environmental Sciences、College of Social Sciences and International Studies、College of Humanities、University of Exeter Business School以及University of Exeter Medical School。通常學生都會選修商業、社會學、心理學、英文、法律及體育運動科學等學科。大學除了直接錄取中學畢業生,也設有大學基礎及文憑銜接課程。

讀書以外,談大學是少不了會談到曾在校讀書畢業的名人。英國皇室和西班牙皇室人員都曾在此校唸書。另外,風靡一時的哈利波特系列作者J.K.Rowling都是在艾斯特大學主修法語和古典文學。要是那一天到訪此校參觀,在校園長椅隨意坐下,說不定皇室人員坐左邊,即將成名的小說家坐右邊。下回再談英國大學。

*The Times Good University Guide 2016

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288