提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 出發前準備

美加留學準備

時間:2015-07-16來源:琥珀教育編輯:


美加留學準備 



隨身重要文件

 

有效護照及簽證 (需核實簽證內容,特別注意簽證有效期及出入境截止日期)

護照及簽證副本 (影本以備護照遺失補辦之需

機票原件或電子客票,注意機票姓名應與護照一致,並確認機票入境時間與簽證入境時間一致

香港身份證

I-20 / 學校取錄信

成績及學歷證明文件正副本

美國/ 加拿大及香港住址證明

學費收據 (如適用)

學校接機文件 (如適用)

健康報告或證明 (如適用)

保險證明文件 (如適用)

隨身重要物品

 

錢 (如現金、信用咭、旅行支票)

手提電話 (保持通訊網絡暢通,如申請漫遊、全球通卡或當地手機卡)

文具(紙、筆)

學生相片

行李

(手提/寄倉)

 

衣服鞋襪 (注意國外天氣情況適當準備衣服)

常用藥品

個人清潔及衛生用品

書包

手錶及鬧鐘

雨傘

手提電話插頭

個人電腦

眼鏡 (如適用)

相機 (如適用)

緊急聯絡資料

 

學校聯絡電話及地址

航空公司電話

美國/ 加拿大住宿電話及地址

美國/ 加拿大監護人電話及地址 (如適用)


注意: 校方或要求學生於入學登記註冊時,出示成績及學歷證明文件等正本,以作核實。因此,學生應為所有重要文件預備副本,以備不時之需。




1. 大部份前往美加升學的學生都會使用香港國際機場,所以學生應在登機前二小時到達香港國際機場,辦理登機手續。

2. 出發往機場前,應向航空公司查詢您所乘搭之航班有否更改或取消。

3. 學生應細閱登機行李規例及美國或加拿大行李及檢疫法,例如重量上限或禁止攜帶入境之物品。詳情可向航空公司查詢或瀏覽香港國際機場網頁: www.hongkongairport.com

4. 旅客須遵從航空公司委員會的規定,手提行李的體積不得超過56厘米 x 36厘米 x 23厘米(即22吋 x 14吋 x 9吋)。 一般而言,寄艙行李總重量上限為20kg,但部分航空公司可為留學生的總重量上限提升至30kg – 40kg不等,建議學生先向航空公司查詢。

5. 香港國際機場現行的保安管制措施,限制離境旅客在手提行李攜帶液體、凝膠及噴霧類物品。按照國際民航組織建議,有關攜帶液體、凝膠及噴霧類物品的保安限制如下:

  • 手提行李內所有液體、凝膠及噴霧類物品,均須以容量不超過100毫升的容器盛載。任何容量大於100毫升的容器,即使並未裝滿上述物品,也不能通過保安檢查

  • 所有盛載液體、凝膠及噴霧類物品的容器,必須放在一個容量不超過一公升並可重複密封的透明塑膠袋內,塑膠袋須完全封妥﹔

  • 在保安檢查站時,旅客應將裝有容器的塑膠袋與其他手提行李分開,並另行交給保安人員檢查。每名旅客只可攜帶一個裝有容器的塑膠袋﹔及

  • 所有藥物、嬰兒奶品/食品及健康所需的特別食品,經查證後可獲豁免。

6. 小心檢查行李是否已鎖好並貼上學生的姓名、航班編號、聯絡地址和電話、以及院校的聯絡資料以便確認行李。

7. 美國海關對入境旅客攜帶的物品限制種類實在太多,所以入境時在填寫申報單中要誠實申報攜帶入境的食品、藥材、水果、種子等。如果海關檢查人員詢問你是否攜帶了違規物品,最好據實回答。因為那邊檢查很嚴,會抽檢旅客者行李,一旦被發現違規,那罰款數額可不輕。通常海關查的比較嚴的是水果、蔬菜、肉類等物品,這主要是從防疫的角度考慮。旅客進入美國時,有一些物品是禁止帶入美國的。這包括:牛肉、豬肉,雞鴨熟的可以帶,生的不能帶。海鮮生熟都可以帶進美國,但大閘蟹不行。動物的內臟不論生熟都不允許帶進美國,蛋類也不可以。各類水果嚴禁攜帶進入美國,煮熟的花生可以帶,但生花生不行,各類種子也不允許帶進美國,包括蔬菜和水果的種子。而罐頭食品和水果也不允許帶進美國。不能帶入美國的物品還包括:肉鬆、藥酒、月餅、燕窩、乳製品(包括牛奶、即溶奶茶、奶糖、奶制甜品、乳酪及乳酪製品)、臘肉、火腿、牛肉乾。華人和國人常從中國帶到美國的物品如燕窩、鹿茸、紫糯米、花生及蔬菜種子等物品,大多是不被允許帶進美國的。國人視燕窩為高級補品,然而美國邊檢官員認為,這些鳥類分泌物形成的食品,很有可能帶有禽流感病毒,因此被禁止入關。檢查的重點是動植物、食品、水果、病毒及仿冒品(仿冒品包括服裝、音像製品等,攜帶仿冒美國電影製品的碟片,罰款額可高達數千甚至是上萬美元),以保護美國的知識產權和本土生態及環境不受影響。

8. 學生應為所有正本文件(包括護照及證書等)預備副本,以備不時之需。

9. 美國的海關有兩個通道。

綠色通道︰無申報通道,如果沒有攜帶需要申報的物品,可以走綠色通道。

紅色通道︰申請通道,如果攜帶了需要申報的物品,或者不知道應不應該申報,就要走紅色通道。

10. 現金金額入境許可

學生一般情況下未能在香港辦理美國銀行,因此會帶大量現金入境,但要注意金額的上限,學生如帶10,000美元/ 加拿大元現金或以下則無需證明,如10,000美元/ 加拿大元現金以上或相等面值的貨幣則要申報及準備合理解析原因,建議學生以本票或電匯方式將生活費及學費匯至美國銀行戶口。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288