提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 漫遊

澳洲留學 留學窮學生的日常飲食

時間:2014-08-07來源:中華網教育編輯:alexlau

好多人都覺得在澳洲生活,一個月吃飯才二百多塊太不可能啦,於是俺仔細想了一回,窮人家平時都吃什麼呢?

  1、餃子

  餃子是個很平常的東西,不難做,價格也便宜。

  首先是餃子皮,俺一般是溫水加黃油,再加麵粉和得硬硬的,扔在那醒半天就好了。麵粉一般是在超市買,超市最便宜的麵粉兩公斤二塊四,貴的也不過五六塊,一公斤可以包八九十個餃子。一個人一餐吃十四五個,八九十夠六人份了,如果家裏只有兩個人,大可以把生餃子放冰箱上面凍起來,下次拿出來一煮,和剛包的沒什麼分別。但最好不要買超市的餃子皮,價格倒貴不到哪去,可難包又難吃,胃口都吃壞了。

  再就是餃子餡,肉店的牛肉餡大約六塊來一公斤的樣子,華人店的更便宜,五塊錢也有,半公斤足夠了,四分一公斤也行。講究點的加點蝦仁,冰凍的蝦仁十二三塊都有,放個二三百克也夠了,再可以加點蔬菜,白菜啊豆角啊都可以,但可記得擠去水份,然後想加木耳筍丁啊都可以。再加油,香油,醬油,鹽,胡椒粉之類的東西,使勁攪,攪到有些粘就可以了。也可以加雞蛋和芡粉進去,看個人的喜歡了。

  然後就包了,一個個包了,俺的辦法是先包一盤擺放冰箱裏凍著,再包上這頓要吃的,時間過了幾十分鐘,將凍的那盤裝在袋子裏(超市有那種冷凍袋,五毛二120個,拿兩個裝也夠了),再包一盤放冰箱裏凍著。這些就是以後吃的了。

  算算價格,六七塊錢能吃兩三頓。

  2、鹵牛肉

  鹵牛肉的帖子寫過狠多了,無非是牛肉加點花椒大料之類的鹵熟,切大薄片,加醬油,鹽,生薑,大蒜,少許醋少許糖,再來一勺辣椒油。這些料也可以用來拌涼菜,不合口味的增增減減也就行了。

  一次鹵個一公斤的牛肉不過六七塊,最少能吃兩天,加上飯啊,其他的小菜,怎麼著也不過十塊錢,一天五六塊也就夠啦。

  如果用豬心豬舌豬肚之類的東西鹵,一公斤才三四塊,那就更便宜了。

  3、蝦

  熟蝦經常有十來塊一公斤的,小氣點一餐吃一斤,奢侈點一餐吃一公斤,反正也不是天天吃。

  華人超市裏的蝦仁也不貴,大的十六七一公斤,小的十二三,有便宜能到十一。大的樣子好看,其實吃起來面,不如小的有彈性,而且俺大多是用來包餃子,反而是小的好。用來炒蝦仁也過得去。

  4、涼拌小菜

  老外對沙拉情有獨鍾,中國人則比較喜歡一些涼拌菜,比如腐皮啦,海帶絲啦,牛百頁啦,吃一頓花不了幾毛錢,身在異國品嘗一頓地道的小蔥拌豆腐也是一樁美事。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288