提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 專業推薦

留學問答:體育專業碩士

時間:2014-07-04來源:琥珀教育編輯:perry

問:想去英國讀體育專業的碩士,拉夫堡大學、斯特林大學,伯明翰大學的這類專業怎麼樣?另外,還有其它大學可以推薦一下嗎?

答:體育專業是英國留學的新興熱門專業,在英國,體育休閒業很發達,最常見的就是私人健身教練。

拉夫堡大學(Loughborough University)的體育與運動科學學院始建於1909年,當時叫做拉夫堡體育技術學院。該校的體育與運動科學學院在運動科學、休閒健身管理和體育教育等方面居世界領先地位。英國大學的體育專業可以選擇不同的發展方向,比如體育管理。學生不需要特別在某種體育項目上發展,只用把精力更多地放在管理上,畢業後的選擇還是相當廣泛的。

很多人說,如果你在英國人面前說自己是拉夫堡大學的學生,對方很可能會問,「你是學體育的嗎?」因為,在英國,提起拉夫堡大學,很多人都知道是體育很厲害的學校,學校是英國國家隊的訓練基地,英國的奧林匹克研究中心也在拉夫堡大學,還有其他運動項目的研究基地也設在了拉夫堡大學。

在Times的體育專業的歷年排名中,拉夫堡大學一直是名列前茅。該校體育專業的方向很多,比如體育管理、運動心理學、體育與營養學等等,可以讓想申請體育專業的學生有充分的選擇。

雖然斯特林大學(University of Stirling)的綜合排名不是特別的吸引人,但體育專業確是該校的王牌專業之一,排名也一直都不錯。

斯特林大學在體育設備上有得天獨厚的有利資源,這裏是足球、游泳、網球和鐵人三項運動訓練中心。部分體育設備在英國都稱得上是最好的,如斯特林大學的蘇格蘭國家游泳學院的游泳館被英國奧委會設為國家運動員定點訓練場所。

很多學生都青睞該校的體育管理專業,不僅涉及到管理人員的管理能、專業知識能力,還加強學生財務能力,以及學生諮詢和研究的經驗,適應當前的就業趨勢和反映雇主的需要。

伯明翰大學(University of Birmingham)一直是中國學生比較喜歡的英國大學之一,很多專業的就業率都相當高,該校的體育與運動科學學院在英國甚至全球都是數一數二的體育院校。

在2008年英國高等學校的科研評估(Research Assessment Exercise,RAE)中,伯明翰大學在體育這個領域的研究工作中,有35%為3* ;有25%為4*,由此可以看出認可度相當高,因為4*佔的比例越大,說明這個學校在這一專業領域的研究實力就越強。

另外,想申請體育碩士專業的學生還可以考慮巴斯大學(University of Bath),不過這所大學向來是比較難申請的大學之一,申請的門檻比較高,有興趣的話還是應該試試;愛丁堡大學(University of Edinburgh)也可以列為考慮範圍之內,學生可以在學習中,提高專業知識和實際操作能力,達到管理級別的水平。

體育專業雖然不是留學最熱門的專業,但也逐漸成為中國去英國留學的學子們最關注的專業之一。申請者千萬別認為體育專業的申請條件會比其它專業的低,應早作凖備,讓你的申請和學習過程更順暢。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288