提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 專業推薦

英國留學:商科專業與金融專業的區別

時間:2012-12-14來源:BBC英倫網編輯:amberedu

很多學生在選擇英國大學專業時非常盲目,經常是什麼專業流行就申請什麼,甚至對於將要就讀的專業完全不了解。那麼,英國金融專業和商科都有哪些區別呢,下面為你做一個分析對比。

商科(Business)是一個很寬泛的專業,它包含很多專業,其中包括:市場(Marketing)、管理(Management)、會計(Accounting)、人力資源(Human Resource) 、運營(Operation)。

金融(Finance)的研究方向包括投資、金融工具定價及研究、金融市場、財務研究、銀行、數學統計研究。

留學生選擇商科,主要是看重了商科畢業生未來的就業前景良好,此外其申請和攻讀的難度也稍小一些。另外商科對專業的包容性強,無論你本科學文還是學理,基本上都可以申讀。當然也會有學生考慮到畢業後想留在英國當地,商科也就成了他們的最佳選擇。

金融專業相對比較嚴謹一些,作為一門已經發展有幾十年且作為經濟衍生實務性的專業,其設置目的就是讓學生掌握一系列傳統及衍生金融工具。對於資本市場及國際貨幣、銀行等的事務性操作有非常深入的了解。細心的學生會發現金融專業要求申請者對於經濟學基礎和數學要有一定的理解並可以學其所用的運用到金融學科當中。一般學生畢業後主要面向的求職公司主要為投資銀行、證券公司、基金公司、金融工具系列公司、銀行、保險公司等。

金融其本身和商科有著本質化的區別。往往申請英國留學的很多學生對他們之間的區別非常模糊,導致最後選錯專業而後悔終身。根據2011年英國留學申請情況分析,扎堆於個別學校申請比較嚴重,以至於最終受到的錄取有限。

因此,專家提醒學生在選擇留學專業時,要給自己的職業發展做一個具體規劃:畢業後是留在當地還是回國發展?以後想要從事行業的工作狀態是怎樣的?自己是否真的喜歡?只有在真正了解的情況下,才能更好的做出正確的選擇。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288