提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 職業規劃

海外驗證 The「Law」Of Perfect Study

時間:2012-12-14來源:東方日報編輯:amberedu

莘莘學子苦苦追求升學大道,與其做白老鼠轉彎拐彎浪費時間,不如聽聽成功例子,親自驗證海外升學康莊大道!

郭凱兒(Regina)早於中學時已清楚個人意向,心儀法律課程,更清楚抓緊黃金機會的重要,於是毅然放棄高考課程直接赴英修讀法律課程。在學期間,無論於學業、成長及交流等各方面都有豐富收穫。現時回港邊工作邊進修,更有望於來年成為見習律師。「英」明之選最終成就學習精英,現在讓這位律政新人親述發掘「The Law Of Perfect Study」的旅程!

明智預算方案

Regina當年在香港完成會考後如常升讀中六,但是,不消三個月,毅然放棄「爭崩頭」的中六學位,到升學中心申請英國留學。她說:「我覺得自己不適合香港的考試制度,加上一心想讀法律,假如完成高考後未能入讀心儀學科便浪費時間,既然如此,倒不如早點決定前路,直接向目標進發。」

Regina直言本身修讀文科,亦希望成為專業人士,所以修讀法律是其中一個最佳選擇。而她選擇英國為目的地,是因為香港法制源自英國,當地的課程亦與香港相近,所以英國是修讀法律的不二之選。加上英國可以讓學生以最快的時間入讀,盡早認識法律,更可以避開高考,無往而不利。最後,Regina決定先到英國修讀基礎課程,再升讀學士及碩士學位。及早把握先機,作出明智決定,如此精明的方案,成為開啟康莊大道的鑰匙。

Regina在英國Bellerbys College位於劍橋的分校,修讀為期約7個月的法律基礎課程,她表示學校的教學方式及校園的讀書氛圍令她成績突飛猛進。Regina說:「當地環境寧靜,娛樂活動不多,令我可以專心讀書。加上自己很喜歡所修讀的科目,自然讀得更加有心機,亦讀得很開心。」Regina指基礎課程採用小班教學制,令學生大大提升學習興趣,亦可以營造良好的師生關係,促進她發憤圖強,最後更獲得全級第一的佳績呢!

另外,Regina亦表示,雖然英國的讀書模式與香港完全不同,最初有點不適應,但是,這樣反而更展現玉不琢不成器的道理,讓她從中鍛煉成長,包括磨練適應力、學習時間管理及自我管理。她說:「在英國,要自我編排溫習時間以配合上課時間,所以,自律是很重要,而我亦因為這樣學懂時間管理及自我管理,每天作出恰當的安排。」從學習法律知識得到自律成長得益,名副其實是一舉兩得的學得出色呢!

文化交流協議

千里迢迢到海外升學,當然還有畢生受用的好處,包括深入體驗文化交流、鍛煉純熟英語、認識不同國家的朋友、擴闊眼界及增加見聞等。Regina加以肯定這些得益:「我在英國曾入住住宿家庭,他們十分友善,會在周末帶我一同外出遊玩,感覺就像一家人。與他們相處期間,可以讓我見識英國人的生活文化,學習很多地道英語。若非親身經歷,不會有機會接觸地道語言,的確又開心又難忘。」

Regina升上大學之後,轉移入住學校宿舍,認識來自五湖四海的朋友,更與一位四川學生成為好友。Regina笑說她們在閒時會一起「交流鑽研」慳錢秘技,又會一齊到超級市場買餸,從中了解對方的生活文化及學習對方的語言等。多不勝數的文化體驗及寶貴經驗,絕對是驗證海外升學Perfect Study的真諦!

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288