提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育 免費註冊
用户信息...
Dinis
姓名:Dinis
擅長國家:美國 澳洲 英國 加拿大 紐西蘭
电话:852-23773399
Email:dinis.carvalho@amberedu.com.hk
个人介绍:沒有添加介紹

統計信息

已有 3995 人來訪過
積分: 4675 日志:12 相片: 17

博文分类

  • 正在加載...

博文

  • 加拿大的中學(2013-05-13 11:08)

    [编辑] [删除]

    相关国家:加拿大


    加拿大的高中和香港的一樣,也是三三四製,但加拿大的高中是採取學分制的,每一個學科是一個學分,高中三年是需要修滿30個學分,其中有18個學分是必修課,其中包括英文,數學,自然科學,歷史,地理,基礎電腦等;其餘的的12個學分為選修課,由學生根據自己的愛好,特長以及未來的發展方向而選擇的課程。還有,加拿大是沒有公開考試的,大學收生是根據學生中學最高六科的成績及高中三年修滿30個學分來決定。海外學生一般須要IELTS 6.0或以上的英語程度。

     加拿大的中學可分為公立中學和私立中學;公立中學的質素視乎校區,申請公立中學,收生主要由本地校區的教育局負責,以本地學生為主,招收很少甚至是不招收國際留學生,名額有限。公立中學一般不設宿舍,但會為海外學生安排寄宿家庭。要注意申請公立中學9月開學須在5月前申請。

    私立中學一般收生較為彈性,會為海外學生安排宿舍或寄宿家庭,水準比較參差,學生可參考學校設施,師生水平,學生入大學比率,學校聲譽等作決定。

     

     

     


    (1052)次阅读